Mission „Schoki“

Leise begibt sie sich in den Raum, welcher, nur schwach durch das Fenster fallende Mondlicht, erhellt wird. Sie wagt es kaum zu atmen und weiß ganz genau welche Bodendiele ein knarrendes Geräusch verursacht und versucht in geduckter Haltung diese vorsichtig zu übersteigen. Ihre Mission muss gut überlegt werden und man darf sie auf keinen Fall erwischen.

Ihre fünf „Opfer“ starren sie verängstigt mit großen Augen an: Sie fürchten um ihr Leben!

Fast hat sie ihr Ziel erreicht, als plötzlich ...
...das Licht eingeschaltet wird

„Was machst Du hier?“

Das breite Grinsen auf dem Stanniolpapier ihrer fünf Objekte der Begierde scheint größer geworden zu sein und die versammelten Osterhasen auf dem Küchentisch freuen sich sehr, dass ihnen noch nicht der Kopf genussvoll abgebissen wurde. 

Kennen Sie das auch?

Ostern ist vorbei und mindestens fünf Schokohasen oder ähnliche niedliche „Osternesterfunde“ sitzen auf dem Küchentisch beisammen und man hat sie dann teilweise noch bis in den Mai hinein dort sitzen.
Hier ein paar Ideen für die Weiter-Verarbeitung von Schokofiguren. Leider kann man den Fettgehalt & Kaloriengehalt & Kohlehydratgehalt von Schokolade nicht einfach durch Verarbeiten wegzaubern, aber es essen zumindest mehrere Personen mit. Also bieten sich folgende Sachen an: Ein Mousse au Chocolat, Schoko-Crossies aus Schoko und Cornflakes oder mein Favorit mit Hilfe dem Müsliriegel-Basisrezept von Mag. Verena Müller
(Love to Eat - Müsliriegel - einfaches Basisrezept | Gesunde Jause & Snacks):

Zutaten: 140 g Flocken und Samen gemischt (Haferflocken, Dinkelflocken, Buchweizen, Leinsamen, Chia...); 60 g klein gehackte Nüsse; 30 g Kokosöl; 100 g flüssige Süße (am besten Ahornsirup, Reissirup, oder Dattelsirup – Denken Sie immer daran, auch flüssige Süße ist eine Form von Zucker und sollte deshalb immer sparsam einsetzt werden.); 1 Prise Salz; geriebene Schoko von den Schokohasen oder anderen Schokofiguren

So gelingt`s: Die trockenen Zutaten vermengen. Das Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit der flüssigen Süße über die trockenen Zutaten geben und gut durchmischen. Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. > Die Masse entweder in Müsliriegelformen füllen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen. Die Riegel ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen (je nach Backofen, aber nicht zu dunkel). Ist die Masse in einer Auflaufform, empfehle ich sie sofort nach dem Backen (noch heiß) in Riegel zu schneiden. Wenn die Masse in einer Müsliriegelform ist, unbedingt in der Form auskühlen lassen. Die Riegel ganz auskühlen lassen, damit sie richtig fest werden.

Nicht vergessen: Muttertag steht vor der Tür! Hier ein praktisches Geschenk für alle Mütter/Großmütter:

Material: Acrylfarbe, Weinkorken, Stofftasche

Der Weinkorken kann als Stempel genützt werden und somit kann die Stofftasche mit einem kreativen Muster bestempelt werden.

Ich wünsche allen Müttern/Großmüttern einen schönen Muttertag!
Liebe Grüße
Ihre Öbine