Sommer genussvoll verlängern

Mit mitgebrachten Urlaubssouvenirs wie Erholung, guten BZ-Werten und kulinarischen Köstlichkeiten verlängere ich gerne die sommerliche Stimmung zu Hause.
Anbei zwei Rezepte, die nach Sommer schmecken:

Maissuppe ( für 4 Pers.)
1 größere Dose Mais, 3 Knoblauchzehen, Salz, 1-2 TL Currypulver, Salz, Pfefferkörner, Schlagobers, Gemüsebrühe, Chili, kleiner Schuss Essig.
Knoblauch klein schneiden, anschwitzen. Mais und Currypulver dazugeben und mit Brühe aufgießen, salzen. Die Pfefferkörner mitkochen. Chili nach Belieben.
15-20 Minuten gut kochen, danach mit Pürierstab zerkleinern.
Vor dem Anrichten mit Schlagobers oder saurem Rahm verfeinern. (Veganer: Kokosmilch)
Abschmecken nach Belieben.
Verwendet man keinen Chili, geben  auch ein Schuss Essig oder  2TL Kren etwas mehr Geschmack und heben die Süße etwas auf.
Bitte beachten Sie die Kohlehydratangaben für Mais.

Zitronenpasta mit Mozzarella für 4 Pers. als Hauptmahlzeit
350g Spaghetti, 1 EL Olivenöl, 150g Kapern grob gehackt (ich nehme nie so viele Kapern)
5 Knoblauchzehen grob gehackt, 2 Chilis oder Ingwer,
Abrieb von 2 Bio Zitronen, 200g Mozzarella in grobe Stücke geschnitten, Salz, Pfeffer.
Pasta kochen, 100ml Nudelwasser abschöpfen.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch, dann Kapern und Chili bei mittlerer Temperatur anschwitzen
Pasta dazugeben, vermengen und mit 100ml Nudelwasser ablöschen
Für 1 Minute erhitzen, Zitronenabrieb hinzugeben, salzen und pfeffern und zuletzt Mozzarella dazugeben (Veganer: Tofu natur) mit Basilikum garnieren
Pro Portion ca. 6 BE

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Schauen Sie wieder rein.
Ihr Graureiher